Кончина старого еврея...

Кончина старого еврея
Собой не взбудоражит мир.
Как,скажем,смерть того же гея.
Тем паче,если - не кумир.

Как тот же Меркюри,к примеру,
Предпочитая мужиков.
Тем самым чествуя химеру,
Освобождаясь от оков

Всех тех,кто случай из Эдема
На пару с похотью изгнал.
Нет,рай,отнюдь,не теорема -
Всяк без труда б в него попал,

Когда бы знал,что ада...нету
И быть не может никогда:
Никто не призывал к ответу
Душ чьих-то с помощью кнута.

Конечно,Разум существует,
Который мы - как Бога - чтим.
Но столь,порою,интригует,
Что мы,желая половин,

Страшимся объявить открыто -
Нет,не о похоти - любви,
Считая,что она...закрыта
Для всех не голубой крови.
...
Но так ли это ? - мы не знаем.
А потому - лишь уповаем,
Чтоб грешных пропустили в рай,
Вино на выбор или чай

Счастливцам с-ходу предлагая,
Любовь оставив не у дел.
Еврей же старый,умирая,
Совсем не этого хотел ...


28.12.2017


Рецензии