Бадан

Я бадану говорила,
Что его я посадила
В сад свой лишь из-за цветов.
Ты, бадан, цвести готов?

Отвечал бадан любезно:
«Я весенний, бесполезно
Летом требовать цветы.
Приезжай весною ты.

Только, только снег сошёл,
Я, бадан, цвести пошёл.
Всю весну цвету, а летом
Я вторым смотрюсь сюжетом.

Ведь своею красотой
И лист славится, знай, мой».
Я с баданом согласилась
И в его листву влюбилась.


Рецензии