Рассказ о старом аисте

Будь то верность, память, или старость,
Уважают эти ценности уже!
Если нет такого отношения,
Речь идёт о бедности в душе.

И не только у людей, у птиц, животных,
Эти ценности имеют место быть.
Довелось мне стать прямым свидетелем,
Как умеют птицы их ценить.

Деревенька маленькая, тихая.
И совсем не много в ней домов.
Много лет над крышей дома аисты,
Выводили, здесь живя, птенцов.

Старожилы уверяют, третье поколение.
Я была от рода лет семи,
Когда аист прилетел один, не стало,
У него у бедного семьи.

Аисты не ищут новых спутников.
Здесь у них не как у нас людей.
Если говорить о верности,
То у птиц она видней.

Год, второй, и третий год приходит.
Он летит в родимое гнездо.
Но гнездо, молоденькая пара
Заняла, и обживает место то.

Много дней, наш аист сиротливо,
Над родным гнездом кружил, кружил.
Может он просил их, уговаривал?
Но никто ему гнездо не уступил.

Полетел в село соседнее большое.
Мы свидетелями были, он привёл,
Много аистов, и совершили, суд!
Наш аист, правосудие нашёл!

Сбросили с гнезда, и необычно.
Силу применять пришлось.
Но дожить спокойно, свою, старость,
Нашей птице всё же довелось!


Рецензии