Денег нет, но

Денег нет, но…

Финансов нет в стране. Два миллиона
Зарплата у Министра! Вот так да…
Министра экономики, как клона
Почти что столько. Это же – беда,

Коль за развал такие деньги платят!
Их надо гнать поганою метлой.
На что гроши бюджета только тратят,
Когда страну ведут на упокой

Влияния агенты супостата,
Которым на Россию наплевать…
За это Пётр–Царь казнил когда-то,
Как и за то, что смеют воровать.

А наши в наглитуру то – рысачат
На «Меринах», а бабушки в метро
О милостыне сердцем горько плачут
И слёзки пьют. Не колу и ситро.

Пенсионеры позабыли счастье
Поесть сырку на вечер под чаёк.
Погода всё хмуреет на ненастье.
Как Димочка сказал – «деньжонкам – ёк»!

Откуда же им взяться то родимым,
Кагда в стране один доход – труба,
Да и из той в доход бюджета мимо
Текут в оффшор финансы? Голытьба

Устраивает больше тех, кто правит.
Её полегче обмануть, нагнуть.
Дадут пятак, она уже и славит…
Разве такой стране начертан путь?

Конечно, нет! Орут горласто глоты.
Смотрите – Сирию и Крым отбили мы!
А что внутри - обидно аж до рвоты.
Народ уже на краешке сумы!

Лишь только олигархов при правилах
Число неизмеримо как растёт.
Вот, как бы не повиснуть им на вилах,
Когда мужик обманутый поймёт,

Что дальше продолжаться так не может,
Когда одним – икру, а люду – шиш;
Кому за деток малых сердце гложет,
Кому – обедать полететь в Париж…

Держаться за такое разнолядство
Резона нет не только мужику.
Не возвернуть ли спёртое богатство?
Вопрос - на острие ли, на скаку?
28.12.2017


Рецензии
Даже , не знаю
Из ваших строк
Чем поздравлять
Народ . Хотите.
Хотя свободы здесь
У Вас глоток. Есть
Пусть денег - нет !

Тепла , настроения ! С Новым Годом !

Татьяна Каменская 2   30.12.2017 14:25     Заявить о нарушении
Когда не с чем поздравлять и открыты вежды...

Каждый должен понимать чистоту Надежды.

Игорь Филатов 3   30.12.2017 21:45   Заявить о нарушении
Желаю всем нам Счастливого Нового Года ! С теплом

Татьяна Каменская 2   31.12.2017 13:04   Заявить о нарушении
Чего, чего, а вот тепла на этот Новый Год хватает - +3! А Вам, Татьяна, в Новом Году пусть светит ласковое солнышко и удача. С Уважением...

Игорь Филатов 3   31.12.2017 13:55   Заявить о нарушении
Всё взаимно , с уважением !

Татьяна Каменская 2   01.01.2018 02:58   Заявить о нарушении