Начни с себя

Никого ни в чем не упрекайте,
Отдаляйтесь, даже избегайте.
Но на ярость злом не отвечайте,
И здоровья, счастья вслед желайте.

Гнев уйдет, раскаянье возможно,
Было б искренним оно, не ложным.
А за промахи людей вы не судите,
Вот тогда услышите: - Простите!

Извинения для нас страшнее пытки,
Отпускайте людям прошлые ошибки.
Пока живы - это в нашей власти,
Все мы люди грешные, отчасти.

Простить, забыть, не отвечать.
Как жить теперь, что обещать?
Любить ли вновь, им доверять?
- Я не хочу любовь терять!

От добра добра вы не ищите,
Лишь себя немного измените.
Оставив гнев, сторицей обретешь,
Слова прощенья если подберешь.

28.12.2017


Рецензии
Смысловое стихотворение, мне нравится.

Леонид Литвинов   30.12.2017 10:31     Заявить о нарушении
Смысл есть, это точно!

Спасибо, Леонид, за понимание

Светлана Иванова 47   06.10.2024 07:13   Заявить о нарушении