***

Отказался я от своей любви,
Тяжело мне, но Ты пойми, пойми:
Что мне свет, что мрак - всё одна страна,
Всё течёт из Вне, всё течёт в меня.
 
Что буран ночной, что пустыни взгляд
Стерегут меня, да поймать хотят.
Так и хлещет яд из Тебя, как свет,
Для меня он враг и навеки след.
 
Пред Тобой стоит столь наивный раб,
Так и ждёт удар, чтоб остался шрам.
Не угас ещё этот блеск огня,
Всё течёт из Вне, всё течёт в меня...


Рецензии