Пение синиц

Степь зимняя, сухими травами сереет,
Гуляет ветер по холмам в стеблях и травах
И терпкостью своей угрюмо веет -
Сухой полыни стойкий, горький запах.

Здесь злость и силу ветер обретает,
Забрал у трав их зелень и цветы,
Лишь у полыни горькоту не отбирает,
Как не отнять последнюю надежду у мечты.

Не слышно прежнего обилья пенья птиц,
Они отправились в теплые края,
Лишь одинокое чириканье синиц -
Как зов прощальному крику журавля.

Еще я слышу в пении синиц -
Бесславной окончание, бойни и войны,
Как силу разума, истины границ,
Как обещание праздника любви.


Рецензии