О толерантности

                О толерантности*


                Нам толерантность часто подают,
                Как символ демократии свободной
                И слезы крокодиловы прольют
                Над ложью, часто Западу угодной.

                Страны бомбят без санкции ООН,
                Нас призывая всех не волноваться.
                Идти, терпя смиренно, на поклон
                Агрессору, при этом - улыбаться.

                В десятках стран имеют место быть
                И голод, и болезни, и убийства…
                Но – неоконов волю не сломить,
                У них такая  форма нигилизма.

                Свергают, убивают, но - при том
                Трубят о демократии безмерно.
                Таков их толерантности закон:
                Вседозволенность поощрять всемерно.

                И понял я, что толерантность там,
                Где - суть всей демократии обманной,
                Что выгодно их подленьким делам
                Для Запада считается  гуманной.

                Терпимым надо быть, тут, спору нет,
                Но  не за счет, иных,  двойных  стандартов...
                Любому злу - достойный  и  ответ,
                И меньше станет  платных  толерантов.

                *Толера;нтность (лат. tolerare — терпеть, переносить,
                выносить, привыкать) может означать:
               
                2017 г.


Рецензии