Девятый легион

Держу пари,что ты - девчонка
Иль мышь,что прёт против горы
И ищет только там,где тонко,
Что близ спасительной норы.

...

Мне до чертей уж надоели с мышью споры -
О том,о сём,а в целом - ни о чём.
Как некие пустые разговоры:
Когда ты будь хоть трижды...кирпичом,

А всё одно - грызун найдёт лазейку.
Чтоб только,выбрав точку,расколоть,
Черкнув по случаю на публику статейку.
А то и вовсе "обоснованно" пороть

Чушь начинает.В одиночку или скопом,
Но норовя всегда - из-за спины.
А я - пути любитель автостопом,
Давненько уже выйдя из игры,

Что большинством поэзией зовётся,
Раскачивая словом хит-парад.
И коль толпе раскачка удаётся,
То та,уж в предвкушении наград,

Цепляет собой каждого при встрече,
Вальяжно поучая жизнь жить,
Махнув уже давно собой на вече,
Которому не следует дерзить.

...

Война всегда несправедлива.
Девятый помнишь легион,
Что утерял своё "огниво",
Когда Туманный Альбион

Рим покорить решил беспечно,
Уж выбившись из прежних сил.
Ибо:ничто,увы,не вечно,
Как кто б о вечном не просил.

Чем всё закончилось - всяк знает:
Не вижу смысла повторять
О том,что в жизни всё бывает.
Пред тем,как что-то предпринять -

Вначале следует...разведать
О том,куда решишь идти.
Дабы проблемы не изведать
На неизведанном пути.

...

Война всегда несправедлива -
Будь то всерьёз или игра.
Но,утеряв своё "огниво",
Знай то,что отступить пора

Настала.Как ты не пытайся,
Как не упорствуй,а прими
Всё так - как есть.И...возвращайся.
Поверь мне - подождут враги.





28.12.2017


Рецензии