Верный след, ведущий в горы
К неизведанным местам,
Где кремнистые просторы
Открываются глазам
Поднебесье птичьих вскриков,
Вечность снежных ледников,
Край суровых гордых пиков
И извилистых хребтов
Здесь, один на белом свете,
Среди облачных венцов,
Дышит солнцем дикий ветер,
Обжигающий лицо
Горный цвет бежит под ноги
И зовет за перевал,
Там холодных рек пороги
С шумом катятся меж скал
Что-то радостно, тревожно,
Колыхнется на душе,
Вырвется, неосторожно
Тронув камни на тропе
Те о встрече с человеком
Весть ущельям понесут,
Покатившись с долгим эхом,
В свой таинственный приют
Так величественно, строго,
Через солнечный прищур,
С вышины вершины бога,
Нам кивнет рогатый тур
И гостеприимным жестом
Приглашая посетить,
Неизвестные окресты,
Не пройдённые пути
3.14
Свидетельство о публикации №117122802830