Занимается заря...

Здравствуй, давняя подруга -
Предрассветная заря!
Мы с тобой нашли друг друга -
Коротаем ночь не зря.

Хочешь - кофе, хочешь - чаю,
Хочешь - горького вина!
Хорошо ль тебя встречаю?
Пью тоску с тобой до дна...

Нет покоя! - Веретёнцем
Прокружилась я всю ночь.
С облаками, вслед за солнцем
Улетел и сон мой прочь.

Что поделаешь - не спится...
Встану - тихо помолюсь.
И бессоннице сестрице
Низко в ножки поклонюсь.

Сколько лет с тобою вместе
Провожаем ночь вдвоём?
То ли десять, то ли двести -
Уж и сами не поймём.

Здравствуй, милая подруга!
Снова рядом - ты да я.
За окном метель да вьюга -
Занимается заря...


Рецензии