Воспитай-ка себя, хорошего...

Воспитай-ка себя, хорошего,
Не спеши других поучать.
Резким словом, случайно брошенным,
Вдруг погубишь кого невзначай…

Открой сердце и выбрось злобу,
Только доброе замечай!
Зайдёт радость к тебе робко –
О ней тоже не стоит кричать.

Развернется душа бабочкой –
Ой, за крылышки не хватай!
В свой мирок хрупкий, сказочный,
В грязной обуви не пускай.

ВСЁ отплатит тебе взаимностью -
С благодарностью принимай.
Всё вокруг – зеркала незримые,
Чтобы каждый шаг отражать.

05.11.2017


Рецензии