Один циничный художник...

Один циничный художник
Рисовал мой портрет с ухмылкой,
Не сделал мне стройных ножек,
Нос украсил горбинкой.

Взгляд получился дерзкий,
Руки со странной силой,
Только прыжок сделай:
Вдруг полетишь красиво…

Добавил ещё красок –
Тень половину скрыла,
Белой гуашью справа –
Контур птицы бескрылой.

Хочешь лететь – смеётся –
Тени своей не бойся!
Ты, чем роднее с Солнцем,
Тьмы нагнетаешь больше…

04.11.17


Рецензии