Зима - девица с приданным

 Метут снега,  кругом снега
 Зима бела своим обличьем
 И величава,  и строга
 Девица с приданым приличным.
 В парчу одеты все леса
 и серебра полны карманы
 И красно -желтая лиса
 Спешит куда-то сквозь туманы.
 Медведь десятый видит сон,
 В своей заснеженной берлоге.
 Лишь воробьишка -пустозвон
 всё ищет зёрна на дороге.
 Метёт позёмка. И пурга
 поля заносит и овраги.
 И бабка старая карга
 Мечтает о стакане браги.
 Была когда-то молода
 И денег просто не считала,
 Вернуть бы юные года
 И жизнь бы всю начать с начала.
 Уже темно,  пора и спать,
 Хотя зимой темнеет рано.
 Не повернуть нам время вспять!
 Опять метёт,  видать к бурану.
 Зима хозяйка на сто дней
 Девица - со своим приданым
 Белым -бела и всё белей
 По праву ей природой даным.


Рецензии