Крылатые волки

Крылатые волки живут на утёсе,
Откуда как на ладони страна.
ТравУ умывают белыми росами
И шепчет им сказки утрами она.

Они не тоскуют по небу бездонному
И блеклому свету троицы лун.
Есть у них счастье полета свободного
В аккомпанементе тысячи струн.

Только сестер своих знают по имени,
С косами цвета хмурых небес,
Белые реки, так яро хранимые,
И на границах сказочный лес.

Дела им нет до людского безумия,
Лишь не сгубили бы белой земли.
И клятву хранят свою неотступную –
Беречь от людей свет белой звезды…

03.11.17


Рецензии