Поймите ж люди, я такой...

Поймите ж, люди, я такой,
С моей бедовой головой.
Я где-то ласков, нежен, весел,
А где и голову повесил.

Могу умчаться вдруг я в небо,
Через минуту рухнуть вниз,
И в быль вдруг обратить всю небыль,
И тешить настроения каприз.

Я с песней звонкой удалою
Могу умчаться вдруг в луга,
И там парить с моей мечтою,
Оттуда ж вдруг нырнуть в снега.

В снегах, со снежной королевой
Вдруг вихри в танце закружу,
Через мгновенье с юной девой
Уж под березкою сижу,
Беседою душевной умиляясь,
Во всех грехах и счастье каясь.

А, взяв тетрадь, все запишу
И вам в стихах все расскажу.
Чтоб ты, читатель мой незримый,
Так близкий мне и мной любимый,
И не грустил, и не страдал,
По жизни, как по сказке, мчал,
О красоте и счастье лишь мечтал.


Рецензии