Осенняя печаль

Опавших листьев грустный танец
Кружится тихо за окном.
Съедает осень летний глянец.
Грустит берёза о былом.

Грустит,
грустит моя подруга,
Роняя листья как слезу.
Средь увядающего луга
Она припомнила весну.

А может быть грустит берёза
О буйном друге вешних дней?
О теплом ветре от утеса
Что перешептывался с ней.

Он ей сплетал ее кудряшки,
Шептал о ласковой луне.
И верилось моей бедняжке
О вечности в ранимом дне.

Но день ушел.
Он канул в лету.
Вот осень, и печаль, и грусть.
Ее прощального балета
Березке тоже не минуть

Грустит берёза, лист роняя.
Но я вполне согласен с ней.
Грустим мы тоже, вспоминая,
Теряя листья наших дней.


Рецензии