Стихи не пишутся умом

Стихи не пишутся умом.
Они рождаются душою.
Ложатся призрачным бинтом
На раны, вскрытые бедою.
Не ради славы и мамоны.
Законы? – Бред.
Не для души
они рождаются в тиши
Закрытых кабинетных зол
Различных бюрократских школ.
Не заключить свободы слово
В столь приземленных рубежей
Вершащих волю только вдовой,
Да впутанной в клубок вожжей.


Рецензии