2. Возвращайся

Каково тебе там, среди звезд, Капитан?
(А старпом на меня теперь смотрит косо),
Ну конечно, по всем нашим пра-ви-лам
Это я должна была падать в звёзды.

Ты нас бросил. Ушёл. Оставил.
Нам-то что - мы идем по приборам
В этом космосе только ты вне законов/правил,
А второй пилот (то есть я) был на то не способен.

В рубке мечутся слухи: Кэп не вернется,
И радист безысходно скрутил настройку.
Я же - жду. Что еще остается?
Я - пилот. И должна оставаться стойкой.

* * *

Среди космоса, пыли и старых орбит
Мечется богом забытый "Странник".
Каково тебе там, среди звёзд, Капитан?
Возвращайся.


Рецензии