Что судить в воле Господа-Бога?

Что судить в воле Господа-Бога?
Мы не есть.  Мы мираж для себя.
Перед каждым сума и дорога
И нехватка любви и рубля.
Где-то в плотских несмелых утехах,
Мы, случайно, подобных плодим
И пытаясь,  спастись на изменах
Еще больше в Вселенной следим.
А Бог есть! Он тебе верно служит,
Ждет оплаты, раскаяний, стыд.
Если сын! Стань до старости мужем.
Если воин! Не верь, что убит.
Мать как смерть! Породит и прикончит
Или будет до смерти в детях.
Или Бога хуля, опорочит
И построит свой храм на костях.


Рецензии