Судьба у поэта России

Судьба у поэта России –
Петля или ствол у виска.
Под небом сверкающей сини
Не блещет при жизни строка.

Извечный скиталец фемиды
Непонят бывает и бит.
Тоскливые больше флюиды
Его наполняют скит.

Средь шума извечного бала
Одинокая светит звезда.
И плещется в стенках бокала
Спасение или беда.


Рецензии