Били склянки в перепалке

                . . .

Били склянки в перепалке
С голубой волной.
Эх, прогулки, да каталки
Морось за спиной!

Чад неистовой курилки
Таял в небесах,
Ох, натруда, да кутилки
Радость на устах.

Что за чудо-этот город
Вековые мхи
Уступили место в спорах.
Новые стихи.

Поднимали башни кранов
Пиками стропил,
С голубых телеэкранов
Жизнь, как воду пил.

Четверть канула с прицепом
Прямо в полынью.
И сдают, сдают фальцетом
Родину мою.

Что за гладь над Енисеем,
Только тишь да звон.
А снега по всей Россее.
Всхлип под самогон.

                28.12.2017г.


Рецензии