Зимушка

С неба сыпало крупою,
Вечер сказку мне принёс,
Ночь плыла сама собою,
Ветер выл как старый пёс,
Задувал, по крыши прячась,
Обжигал лицо и грудь,
Вьюжил где – то в тёмном небе,
Заметая млечный путь,
Не давал душе покоя,
И стучал в моё окно,
Двери все качал со скрипом,
И стонал,
Вокруг темно,
Всё кружит буран упрямый,
Снег, мороз, посёлок спит,
Ночь гуляет одиноко,
На столбе фонарь грустит,
Дым в прихожей,
Сигаретный,
Белый иней на стене,
За окном бураны кружат,
Ночь, уснувшую во тьме.


Рецензии