Не влюбляйся девчушка в поэта

Не влюбляйся девчушка в поэта
Только горюшка с ним хлебнешь.
Пусть до солнышка будешь воспета,
Но не раз ты под песню всплакнешь.

Он взлетает в свои небеса.
Он пернатый, заоблачный житель.
Направляет свои паруса
Не туда, где покоя обитель.

Голубые глаза твои нежные
Для него будут небом безоблачным.
Но, запомни – вершины ведь снежные.
Он привык же к высотам заоблачным.

Окунешься в прохладу обители.
Выше гор могут быть только горы.
Восходящие ветры, сожители
Все продуют твои коридоры.

Ты земная. Ты просто цветочек.
Небожитель не сможет быть рядом.
На лугу оставайся, росточек.
Не влюбляйся в поэта, не надо.


Рецензии