Е. Баратынскому

В высотах ты парил парнасских
И с иллюзорною мечтой
Ты музой правил и заправски
Владел изысканной красой.
Роняя слог свой, возвышая
Себя над жизни суетой
Всю прелесть музыки вкушая,
Ты жил за высшею чертой
Полета лиры, вдохновенья.
Чарует твой высокий глас.
Нетленны истинно творенья
Твои, дошедшие до нас.


Рецензии