Сонет 423

Всегда в толпе отыщется такой,
Который не согласен с остальными,
Кто добровольно на себя ярлык "изгой"
Возьмёт.Чьи взгляды будут не такими,

Что приняты законом - большинством.
Что призовёт,с ней несогласного,к ответу,
При этом козыряя естеством,
Которое претит апологету.

Не потому,что он умнее всех,
А просто потому,что понимает,
Что ставить скопом на желаемый успех
Не станет то,что всех итак объединяет.

Толпа всегда права лишь большинством,
Держа при этом личность под замком.


28.12.2017


Рецензии