Новый Год купают лужи

28.12.17.  Новый Год купают лужи.
АМ.

Где ж декабрьские снега,
Как в апреле павода.
Ноги топчут грязь в кисель,
Встретим Новый Год в мокрель.

Серый дождик ветру служит,
Нет ни солнца, ни луны.
И проймут меня до дрожи
Темной тучи скакуны.

Новый Год купают лужи,
Дня не видно, съел туман.
Только черный ворон кружит
В зиму – осени обман.

А душою правит праздник,
Подведя годам черту.
И подарками он дразнит,
Пойду елку все ж куплю.

Наряжу ее шарами,
Бусами и мишурой.
И под елочкой  с дарами
Будем праздновать семьей.

Яствами накроем стол,
Встретим Новый Год вином.
Пусть на улице дождинки,
ПрикрепИм к окну снежинки.

Бьют часы под протокол
Двенадцать раз свой приговор.
И помчит времен трамвай,
Жизни в будущую даль.


Рецензии