сон в четверг
сновидениях,
это тонкую нить искомую,
И реальность уже неподдельная,
на больную и так мою ,голову.
Не таким уж обычным покажутся,
Что вода в янтарях не плещется,
Только выпьет луна красавицу
Светлу девицу,и не крестится.
По равнинам шастают лешие,
Спотыкаясь об думы тяжкие,
Там мечта на деревьях развесится,
С пилигримом играет в шашки.
Очарованы небом и звуками,
Тихих песен когда-то услышанных,
Мое тело вплетут незабудками,
В книгу дел,на потеху всевышнему...
И не страх ,не слепое отчаяние ,
не искупят заблудшими душами,
Парадигма всему -раскаивание ,
кто услышит и будет слушать.
Тихо ночь над землёю кружится,
Зыбко сон за края цепляется,
И подернуты зеркалом лужицы,
И тоска по полям мается..
Что-то чувствую я,впечатление,
Отлежал я всю руку правую,
Ото сна мое воскресение,
Отмечает заря кровавая.
Потерялись и нити и звуки,
Так усердно во сне искомые,
И ложатся живые руки,
На больную и так,мою голову.
Свидетельство о публикации №117122802384