Я свой долг отдал, теперь мы квиты

Я свой долг отдал,  теперь мы квиты.
Как же быть с историей другой?
Паренек,  убитый на войне Великой,
Где-то похоронен над Окой.

Не хочу я знать, как он не выжил,
Отдавая Родине свой долг.
Дорогая мать! Нам срывают крыши
Или генералы,  иль сапог.

Не желаем воевать, а надо.
В мире как всегда угроза есть.
Сила - величайшая награда,
Но дороже: Родина и честь.

Не кричи на новенькой могиле,
Не желай себе под землю лечь.
Жизнь дана, чтобы ее лишили,
Чтоб других от смерти уберечь.


Рецензии