Я ненавидел вас...

Я ненавидел вас, а вы меня спасали,
Я трусом вас считал, а вы нас берегли.
О том, что вы герой, мы ничего не знали,
И в то, что вы - за нас, поверить не могли.

Вы были "подлецом", "предателем" и "гадом",
Мы не желали в вас другое замечать.
Готов вас был убить жестоко, без пощады,
А вы... а вы всегда любили мою мать.

Вы ненависть к отцу не очень-то скрывали,
А я во всём похож на своего отца.
Как больно было вам, когда вы вновь встречали
С презрением на вас глядящие глаза -

Её глаза... А я? Каким я был болваном!
За оболочкой я не смог увидеть суть.
И вот теперь сижу в оцепененье странном,
Всё думаю о вас и не могу уснуть.

Кого благодарить? К кому идти с повинной?
И у кого теперь прощения просить?
Вам всё равно теперь. А ночь бывает длинной...
И что-то не даёт спокойно дальше жить.


Рецензии