Накануне рождества
Снег алмазами искрится,
Вышли на прогулку дети
Зимней сказкой насладиться!
Вот сорока-белобока,
Рядом села, - как посмела?
Испугалась, раньше срока
Вертихвостка улетела!
Желтогрудые синички,
Тоже с детками играют.
Скромные, простые птички,
Веселиться обожают.
В стайку снегири слетелись.
Близ рябины дружно сели,
Покричали, пошумели,
К дальней улетели ели.
Там под одеялом белым
Шишек сладких очень много,
Ну, а если будешь смелым,
В Новый год найдешь дорогу.
Возле ёлки белы зайки,
В догонялочки играют,
Не боясь и без утайки,
Рождество они встречают!
Этот праздник не забудем,-
Счастье он нам всем приносит.
Рождество мы очень любим!
Поскорей прийти к нам просим!
День морозный, солнце светит,
Снег искрится и сверкает!
Вся страна, нее только дети
Рождество опять встречает!
Янэк Жалвинский.
05.01.17.
Свидетельство о публикации №117122802052