Огненные годы опалили...

Огненные годы опалили.
Душу превратили в монолит.
Чувства все и радости убили
И теперь уж поздно слёзы лить.

Вдалеке растаял край желанный.
Пеплом стал, рассыпался, пропал.
Лишь огонь, да сон мечты обманный
Под ноги, уставшие, упал.

Все исчезло, сгинуло в пожаре
Затяжной, неправильной войны.
Голова горит в дурном угаре.
По ночам терзают сердце сны.

Мы сгубили солнечное завтра,
Разорвали пламенем восход.
Наши души пекло ждёт на завтрак
Кровью звёзд заливши небосвод.

Остаётся только лишь держаться.
В сердце возрождая дивный сад.
Рук не опускать и не сдаваться!
И ни шагу не ступить назад.


Рецензии