Анти новый год

И чем хорош так новый год?
С чего он праздником зовётся?
Какой-то пьяный дед орёт,
За ним девчушка всюду вьётся.

Вся детвора в столь поздний час
Визжат под окнами средь взрывов
И не дают спокойно спать.
Вот не хватало нервных срывов.

Но дети младшая беда.
От взрослых главная разруха.
То слышно топот с потолка,
То за стеной вопит старуха.

Бежишь на улицу от гама,
Побыть с собой наедине.
Но новый год, как та реклама,
Не отпускает вас нигде.

Начнём с того, что всё сверкает.
Очки от солнца в самый раз.
И запах пороха витает,
А под ногами пыль из страз.

Но самый худший из кошмаров,
Людские фразы от души.
В ответ улыбку вопрошая.
- Да отвалите алкаши!

Короче... Я не понимаю.
Что в этом празднике нашли?
По мне так лучше первомая
Поспать в кровати и в тиши.


Рецензии