Пусть не гаснет...
встали и примолкли.
Дед Мороз огни зажёг
на высокой ёлке.
Наверху звезда,
бусы в два ряда.
Пусть не гаснет ёлка,
пусть горит всегда!
Агния Барто
Издали увиделась иной
ёлка детства: не на крестовине,
в табурете опрокинутом. И в нём,
старательно укутанном (отныне
это был не табурет - сугроб),
в доме волшебство гостило.
Как талантливо разыгрывало роль,
над сугробом надпростынным!
В бусах, хлопьях ваты на ветвях,
краснобоких яблочках, орехах,
а окончится развешанный запас -
расставанья час приходит с древом.
Понемногу осыпается? - сигнал,
с дзиньканьем съезжающих игрушек:
- Приготовьтесь, близится финал.
И без слёз! пожалуйста, не нужно.
Грусти не было большой, когда
ёлка встанет стражем у подъезда -
там собрание таких же. Угадать
средь чужих свою всегда умела.
А грустить и мысль бы не пришла:
так за долгих две недели
успевала утолиться всласть
и домашней вдоволь, да и всехней.
Издали приходит - в ней живёт,
в памяти, как жемчуг в перламутре.
Не возьму никак я в толк:
чем та ёлка нынешних получше?..
Свидетельство о публикации №117122802008