Мгновения последние осени
Летних берегов дождем смывая песок,
Золото померкло и багрянец листвы,
Подули ветры осени, предшественники зимы.
Луна светом желтеющим освещает время снов
И притяженьем замедляет стрелки всех часов…
Горит пожар небесный лишь несколько мгновений,
И пепел землю укрывает снегами, будто пеньем…
И сердце осенних ветров
предчувствует беду,
Что пепел заметет все,
замерзнет все во льду,
Что боль в сердцах
до цветущей останется весны,
Но все ж тот миг зимы
Нам дарит светлые сны.
30 октября 2004 г.
Свидетельство о публикации №117122801960