Гобелен

Я точно голубой цвет стен
запомнил над кроватью
и итальянский гобелен
из шелка, шитый гладью.

На нем марина и причал,
рыбацкие баркасы,
вода - начало всех начал,
остовы и каркасы.

Летел я, засыпая вдаль
и грезил о походах,
о странах, где цветет миндаль,
о яхтах, пароходах.

Хотелось побывать в мечтах
в Антарктике, на Кубе,
не ведал, что такое страх,
(пугался лука в супе!))

Эх, если б вновь мальчишкой быть,
ходить на яхте юнгой...
Нет, никогда мне не забыть,
как хорошо быть юным!...


Яхты у городского причала. Игорь Жуков.
Холст, масло. 50х80


Рецензии