Жизнь

Душой всегда мы молодые,
Летим расправив крылья в высь,
Те крылья, что даны с рожденья несут сквозь время,
Только оглянись.
И пробегут картинки пред глазами воспоминаний
В розовых тонах,
Слеза накатит, растревожив мысли,
Сбежит по складкам жизни на щеках.
По отпечаткам, что сложило время,
Морщинкам, тем преградам на пути,
Преодолеть за прожитые годы
Быть может нам с трудом пришлось пройти.
Вот ты совсем еще ребенок
В объятьях материнских рук,
Вот уже старше, на лужайке
Грибов набрал десяток штук.
Промчалось детство беззаботно,
Мелькнула юность впереди,
Приходят первые заботы,
Проблем не мало на пути.
И это время пролетело,
Семейный создан уж очаг,
И каждодневная рутина
Гнетет тебя, как злейший враг.
Но временами встрепенешься,
Разгонишь тусклую хандру,
Взлетишь , как в юности, на крыльях,
Дашь волю мыслям и нутру.
Теперь ты счастлив,
Насладился мгновеньем слабости души
И снова ждет тебя работа,
Кроптеть за мелкие гроши.
И вот уж старость подобралась,
И не заметил ты тех лет
С младенчества и до момента,
Когда к закату близок свет.
И с новой силой встрепенешься,
Душа ведь вечно молода,
За эти прожитые годы
Наш след остался навсегда!


Рецензии