595. Не обрывайте крылья!

Под утро ветер наконец-то приутих,
Повесил крылья просушить на кустик,
И под листвой, среди останков травяных,
Отыскивал проснувшиеся грузди.

Он был ничейный, вольный, полный мощных сил.
Хотел – рвал провода, валИл деревья,
Но чаще волосы влюблённым теребил,
И щекотал девчонок от безделья.

Любил насвистывать мелодию тоски –
Полифонией увлекался с детства.
Пшеницы целовал тугие колоски,
Тянулся ночью к звёздам из кокетства.

Всегда трудягой был, любимцем  моряков:
Проворно шхуны гнал, надув ветрила.
Такой желанный среди всех материков!
Не обрывайте, люди, ветру крылья!

28.12.2017


---------------------------
     Надежда Абалмасова:

Он прилетит, неся прохладу в зной,
смеясь, плеснёт за шиворот росой,
энергия, как с рога изобилья...
не обрывайте, люди ветру крылья...

28.12.2017
----------------------------
   Макаров Сергей Иванович:

Мы силу новую открыли,
С ней расставаться не хотим.
Не обрываем ветру крылья:
На этих крыльях мы летим!

 28.12.2017.
---------------------------
    Марина Томакина 2:

О, как же ветер ты крылат
И на фантазии богат...
Навёл, вокруг, свои порядки
И кустик розы сорвал из грядки!

15.05.2018


Рецензии
Сколько фантазии и нежных мечтаний!

Надежда Викторовна Сорокина   09.06.2020 00:59     Заявить о нарушении
Это правда... фантазии и мечтаний - уйма! Ума было бы столько - и была бы я умницей.
С улыбкой и благодарностью,

Валентина Лысич   09.06.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.