Находите время

Мы всегда бываем чем-то заняты
В ежедневной скучной суете.
И не задаём вопроса: «надо ли?» ...
И мечты бывают всё не те....

Время - тот ресурс, что не воротится.
Вовремя все нужно совершить -
В 30 детям и играть не хочется, 
И задачку не помочь решить...

Детям мы нужны, пока не выросли!
Чтобы безразличия печать
Не впилась занозой в мысли их
Надо детям время посвящать!

Нет дороже, чем вниманье матери,
Нет ценнее, чем совет отца!
Увлекайте чем-то занимательным,
Мастерите домик для скворца,

Слушайте их маленькие сложности,
Поддержите там, где много слез!
Ничего для вас нет невозможного, 
Если к детям отнестись всерьёз.

Не бросайте их в том мире маленьком,
Где важнее мамы с папой нет.
В детстве кажется всегда все правильным, 
А тем более, когда  не много лет.

Все пройдёт, и время не воротится.
Дети вырастут и станет невдомек -
Им с тобой поговорить не хочется ,
Ведь им в детстве дан такой урок.


И как данность, как простую истину
Пусть усвоят дети с молоком -
чтоб остаться детям близкими
Находите время все равно!


Рецензии