Так принято - ругать прошедший год

***
Так принято - ругать прошедший год
И возлагать надежды на грядущий.
Не важно: много ль, мало ли забот -
Слепая вера - новый будет лучше.
А год старался, может быть, не зря.
Он что-то дал, а что-то позаимствовал.
Все триста с лишним дней календаря
Он был коварным, мудрым, глупым, искренним...
Но если разобраться, год ни в чем
Особенно не виноват, по сути
Он был всего лишь месяцем и днем,
Которые не полюбили люди.
Оплеван и унижен, канул год,
Не оправдав сторонних ожиданий.
И календарный, новый поворот,
В людских невзгодах снова станет крайним.
Тамара Каданова 27.12.2017


Рецензии