Ушёл Маэстро

По-взрослому писал, но для детей,
Светло' ушёл прославленный маэстро,
Его мелодии звучат острей
В моей душе и даже без оркестра.

Я вырос на мелодиях таких,
Каким для человека много места,
Будил во мне покой и озорных
Светло' ушедший старенький маэстро.

Палитру чувств он музыкой привил
Детишкам необъятного Союза,
Под них я ненавидел и любил,
И цену понял дорогого вкуса.

Взирай на мир, не торопись, спеша,
Зажечь земное яркое соцветье -
Такая чистая твоя душа
Должна вернуться хоть бы раз в столетье.


Рецензии