У терроризма нет лица
1.
В далеком городе Беслан
Сегодня очень много ран,
Течет сквозь крики кровь детей,-
Боль неопознанных смертей.
Как в мире все же много зла!
Но это зло – презлей всего:
Их беззащитные тела
Бандиты жалили легко,
И ужас плыл из детских глаз,
С экранов падая на нас…
Как это все остановить?
Террор, убийства… Как нам быть?
У терроризма нет лица.
Детей оплаканная смерть
Велит сомкнуть земную твердь,
Разорванную от свинца,
Велит единством наций всех
Покончит с призраком чумы.
Ведь жить в прихожей у войны
Не хочет больше детский смех…
Луна над…
2.
В развалины, где кровь еще живая
Стекала на сгоревший башмачок,
Пришла ты, бледная, худая,
И все, кто видел - слезы видеть, мог.
Живым ли место здесь, Луна, скажи мне,
Когда роса ночная камни мнет?
Здесь плечи обнимает страшный ливень,
Здесь спину обнимает страшный гнет.
Тебе виднее сверху, помоги нам.
За смерть домов, метро, театров, школ
Сведи убийц к разверзнутым могилам,
И чтоб никто от кары не ушел
…Цветы твои, Россия, обрывают,
Безвинных смерть к отмщению взывает.
Свидетельство о публикации №117122801553
К мести нести овации...
Но совесть предупреждает:
Нет у террора нации!
Тем более, когда он
Скрывается под личиной,
Что от него урон
Вызван другой причиной,
Живущей в каждом из нас,
Рождённых в большой России.
Ответят за этот фарс
Вражины Руси мирские...
Звончее народа глас,
А писчее слово глуше...
И уже больше нас,
Чем шестая от части суши.
События возбуждают,
К мести, что ждёт оваций,
И видеть людям мешают:
Нет у террора наций!
Шаталов Роман 18.10.2018 14:05 Заявить о нарушении