О камни острых слов

О камни острых слов,
Раскиданных повсюду,
Изрежешь мысли в кровь,
Пока дойдёшь до сути.

И всё же не найдёшь
Ответа на загадку:
Зачем был этот дождь
Пронзительный и краткий?

И радуга, как мост,
Куда звала и пела?
Но ночью был мороз,
И всё заледенело.


Рецензии