Любимая кошечка моя
Поглядываем в окно, видим,
Как люди медленно по аллее идут,
Потом сворачивают кто куда.
Я с соседкой на кухне у печи,
Вяжем кофточки,
Будем в них мы петь и танцевать,
Будем частушки мы петь.
Вдруг кошечка моя ко мне подбежала,
Жалобно с просьбой замяукала.
Повела меня, конечно, в туалет,
В уголочек она прижалась.
Я то, уже знала, в чём дело,
Подставила ей коробочку,
Она аккуратненько присела,
Потом назад она оглянулась.
Убедившись, что правильно присела,
Пописала и на бачок тут же прыгнула.
Стала лапкой о крышку бачка бить она,
Чтобы я черпнула и коробочку помыла.
Потом кошка мать Мурка,
Свою дочку Тютю тому же научила,
Так же и у людей по воспитанию,
По генам от старших передаётся.
Соседка с большим удивлением
Смотрела на неё и спросила меня,
Откуда она все это узнала,
На что ответила я, что это я её учила.
Соседка моя медицинской сестрой
Работала в больнице,
Сказала, что приведу сыновей
И мужа, чтоб с кошки пример взяли.
Кошечка моя, Муркой её звали,
Увидела, что всё нормально,
Подняв высоко свой хвост
Весело, рысью побежала.
27.12.2017 года.
Свидетельство о публикации №117122800123