Не боги управляют миром

 Не боги управляют этим миром,
 А люди лишь подобные богам.
 И то что можно спрятать под мундиром,
 Мы судим по их власти и деньгам.

 Но люди часто могут ошибаться
 Ведь не дано им видеть наперед
 И так порой не просто разобраться
 Кто их проблем решение найдет

 И может быть опять на кон поставят
 Их веру в то что мир не так уж плох,
 Картину мира так они представят
 Что всем управит их любимый бог.

 Как убедить людей бывает просто
 Что чья-то цель оправдывает средств
 И будто бы решает все вопросы
 Лишь вера их доверчивых сердец

 И то чего достичь не могут люди
 Легко так достается тем богам
 Что измеряют всё в своей валюте
 Считая свой доход по головам..


                *



 Власть - тяжкий крест,- Не праздная забава.
 И спрашивать нам надо не с царей.
 Чтобы в веках была сильна Держава,
 В руках должно быть всё простых людей.

 Зачем заигрывать с свободой
 Власть - непомерный жизни грех,
 Нет у реки кровавой брода-
 Венец всему- лишь человек..


Рецензии