Стансы в декабре

                Из  сборника  Речитатив





                Стансы  в  декабре.



             
                ... Но  долго  ли  терпение  ?.. Волна,
                Признает  поражение,  едва  ли,
                Как   будто  голубые  времена,
                На  смену  подошедшим  -  миновали.
                Кому  наскучит  зрение  винить,
                В  ком  шёпот  -  убедительнее  крика  ?
                Кому  судьбы,  натянутая  нить    -
                Сулит  тщету  и  эфемерность  лика  ?!
                Не  понукай  усталую  мечту,
                За  краткую  беременность  недели.
                И  первозданной  мысли  наготу    -
                За  правоту  -  томящуюся  в  теле ...


                <  2017  >
                Нортбрук. Иллинойс


Рецензии