Пройдёт зима

Снег ложится белой пеленой
На подмосковный спящий город,
Таинственные краски.
Лес хрустальный манит за собой
И я застёгивая ворот,
Вступаю в эту сказку.

Над Москвой замёрзли облака,
Они цепляются за крыши,
Дома подобны скалам...
От меня опять ты далека,
И вряд ли голос мой услышишь,
Ты так меня искала.

Вновь пройдёт зима в нарядах белоснежных
Ждать опять тебя я буду каждый день.
Когда нибудь услышу я твой голос, самый нежный,
И ты придёшь, когда весны начнётся светотень.

Город мой в сугробах утонул
И снова замер без движения,
Водители не рады.
В этот раз прогноз не обманул,
Со снегом вновь идёт сражение
Оранжевой бригады.

У окна опять скучаю я,
А на карнизе мёрзнет птица,
О тёплых днях мечтая.
Ты войдёшь, дыханье затая,
Но жаль, что это только снится,
И дни тихонько тают.

Вновь пройдёт зима в нарядах белоснежных
Ждать опять тебя я буду каждый день.
Когда нибудь услышу я твой голос, самый нежный,
И ты придёшь, когда весны начнётся светотень.


Рецензии