Собачья тусовка

                Дорогие мои друзья "собашники"!
                Поздравляю вас с Новым годом! Годом собаки.
                Посвящаю это стихотворение вам и вашим
                питомцам.
                Надеюсь, никого не забыла из нашего чудесного
                сообщества.



День исчезал  за чертою заката.
Солнечный диск, раскалясь добела,
С небосклона лучи, собирая в корзинку,
Вздыхает устало: – До завтра, ребята.
Французский бульдожка по имени Ляля,
Всхрапнув  помощнее, с дивана сползла.
Чихнула, моргнула, слегка потянулась:
Хозяйка, крась губы, гулять нам пора.
Короткие лапки ступеньки считают,
Нюхнуть бы ту лужу, что там у ворот.
Но  Ляля спешит на лужайку за домом,
Там в это время – собачий бомонд.
 Жужа-бобтейлер, огромный, лохматый,
Скачет под солнцем, жара нипочем.
Точно узбечка в  ватном халате,
Комфортно собаке и ночью, и днем.
– Жужа, привет, – Ляля нюхает хвостик.
– Чем вас кормили,  где гуляли с утра?
Какой у вас бантик, вы превосходны!
Вы Ляля, тоже,  милы как всегда!
Пойдем, встретим   Баги   и слегка разомнемся.
Должна прийти Рада и Чип – пекинес.
– Ой, да что с него толку.
– Не скажите, подруга, он вызывает во мне интерес.
Он славная, милая шапка на ножках.
А глазки как пуговки, при чем здесь Китай?
Будь он в холке повыше, совсем на немножко…
Породу   подпортила я б, так и знай.
Вечер добрый, миледи! – походкою важной
Флинт-колли  с хозяйкою к ним подошел.
Начесан,  напудрен, завит и воспитан:
– Носиться по полю за  грязною  палкой,
Пардон, ах , увольте! Это мне не резон.
Кряхтя и стеная , обросший годами,
Яшка-боксер на площадку пришел.
Один зуб на весь рот, как копье боевое,
Снаружи торчит. Эх, до чего ж хорошо!
Девок понюхать хорошее дело,
И возраст в сем деле, совсем не изъян.
Для высшего счастья , хозяйка, налей-ка,
Яшечке-душечке  пива стакан.
Собачек все больше. Теснее площадка.
Кто остается, кто дальше идет.
Лишь Ляля одна, потолкавшись немного,
У входа   подружку   любимую ждет.
Ну вот наконец-то. Багира, подружка!
Мчится навстречу, значит  – день задался!
Багира-питбуль, но тоже чернушка,
И  грудь как у Ляли белая вся.
Багира в сторонку. Рада несется.
С рыжей плутовкой бега веселей.
Боксерша по паспорту, в беге косуля,
А по  способностям – дискожокей.
Завертелось.
Замелькали уши, лапы и хвосты.
Кто вперед, кто  палку схватит,
Кто забор перемахнет,
Девки носятся по полю,
Яша с банки пиво пьет.
Стаф  красавец мускулистый
На коротком поводке:
– Отпусти меня хозяин,
Уже слюни бахромою, 
Тяжко  в сцепке мне с тобою,
Как бы  этих девок  борзых
Я взлохматил налегке!
Вечер тихо угасает,
Ночь вздыхает холодком.
Хозяйку Ляля в нос целует
Теплым, мягким языком.
Вечер славный был, спасибо!
Пойдем Багиру провожать.
Всего лишь только до подъезда.
Ну как же ты не понимаешь!
Мне сутки на диване ждать.


Рецензии