Сапфиры странствий

 Альтернативное искусство, обстоятельства.
Что выбрать мне? Свободу? Обязательства?
Роскошь дворца? Бриллиантов восхищение?
Туманы гор? Скалы уединение?

Что там за зеркалом в воде прозрачной прячется?
Другая я? Богини танца падчерица?
Где путешествие волшебное кончается?
В стране сапфиров странница скитается.

То ожерелье с кровью голубиною
Пронзает время веточкой незримою,
И дверь таинственная тихо открывается,
Из розмарина песня начинается.

Зеркальный мир из бергамота нежности,
Новой мечты зеркальные погрешности.
Тень менестреля, голос вопрошающий,
Надеждой светлою наполнен начинающий.

Альтернатовное я выбираю отчество.
Сапфиры странствий! Ветер одиночества!


Рецензии