Старый год
Кидает вперемешку снег.
Дорога с рваными краями,
А на дороге человек.
Усталый путник или воин —
Здесь каждому был свой черед.
На посохе не счесть забоин,
А он идет себе, идет.
Вот память вдруг перед глазами
Сверкает вспышками картин:
То золото листвы садами;
То зелень в поле как сатин;
Вот песня жаворонком нежным
Напомнила ручьев пору,
Что с ожиданием безбрежным
Играли жизнью по утру;
А вот тот самый миг — начало —
Все те же снежные поля,
Но сколько силы в них звучало
И сердце жгло день ото дня…
И забирая боль в дорогу,
Грусть оставляя за собой,
Год растворится за порогом:
Уйдет один — зайдет другой…
28.12.17
Свидетельство о публикации №117122811293
С уважением,
Ассоль
Ассоль Сергеевна 05.01.2018 00:30 Заявить о нарушении